Я всего лишь прохожий, незнакомец в толпе

***
Я всего лишь прохожий, незнакомец в толпе,
Пассажир электрички, спешащей к тебе.
Тот, кого останавливает турникет
И неприкасаемость пыльных дверей.

Я всего лишь знакомец в вагоне пустом,
Безразличьем сверлящий большое окно.
Незнаком этот путь, а финал так знаком,
Что несчетное множество станет числом.

Я опять лишь прохожий, незнакомец в толпе,
Позабытый собой среди сотен идей.
Тот, кого останавливает турникет
И неприкасаемость
                холодных
                людей.


Рецензии