Туман - густое молоко

    ***
Туман - густое молоко,
Разлито в чашу личных будней.
Я его мантией влеком,
Она растает. Будь, как будет.

Сменяются и день, и ночь.
Кирпичной кладки вертикали
Скрепляет утро. За спиной
Глотками жизнь в закатах алых.

С утра дома заволокло.
Фундаменты и крыши скрыты.
Напротив выцвело окно -
В тумане города корыто.

К полудню мельница ветров
Развеет утреннюю гущу.
Густого молока ведро
Я выпил. День исчез грядущий.

13.06.2024


Рецензии