Есть некая привычка вниманье обращать...

Есть некая привычка: вниманье обращать
На зло вокруг. Как с этим совладать?
Как стать бесчувственным ко злу? Не знаю.
Всю жизнь ищу пути, себя я заставляю
Не замечать сие, но видно мне
И мудрости, и силы не хватает.
Природа, научи! По силам всё Тебе.
Душа моя о тишине мечтает.

Сия привычка – корень зла.
Как удалить его,
Чтоб вновь душа моя смогла
Жить счастливо, легко?

                Июнь, 2024


Рецензии