Мамуль прости за всё

Ты, прости меня, глупого, Мама,
Ты ,прости меня, Мам,  дурака.
Что, не верил, тебе, я упрямо,
Что, не стал я никем к сорока.

Ты, прости, что в глубокую яму,
Все стихи, за строкою строка,
Я же, лично, своими руками,
Свой Божественный дар закопал.

Всё зарыл, до последнего грамма,
И, сказав на прощанье: «Пока!!!»,
Я побрёл по зловонным оврагам,
Приближая свой алый закат. 

Волочусь по размытым дорогам,
Взяли под руки грусть и тоска,
Не видать мне родного порога.
Мне дорогу домой не сыскать…

Мне не стать никогда больше прежним,
Это знаю я наверняка,
Но горит во мне лучик надежды,
Как, в забое, фонарь горняка.

Как, когда-то, моя коногонка,
Помогала не сбиться в пути…
Как звезда помогла мамантенку,
Без труда ему маму найти…

Пусть отец, потерявший ребенка,
Пусть ребенок от мамы вдали,
Пусть, в пути заплутавший, в потёмках,
Пусть в тумане густом корабли …

Пусть во всех городах и поселках,
В каждом хуторе, в каждом селе,
Православный наш колокол звонит,
Чтоб услышали все на Земле.

И по нотам церковного звона,
Поскачу я в родные края,
И, лишь, спрыгнув, с коня вороного:
«Ты, прости меня, мама моя!!!»


Рецензии