Молчание...

Я вспоминаю притчу, о колдовской водице
Которая сумела, жену и мужа помирить
Была нужна лишь только мелочь, жене водицу ту попить
Точнее в рот набрать, и ничего не говорить

Когда, так хочется в ответку, мужу нахамить
Я вспомнил эту притчу, потому, что молчание способно
Любой конфликт, в начале погасить
Задумайтесь, молчать, ведь иногда полезно и удобно

Особенно, когда в быту, когда вас что-то, раздражает
И кто-то, всё делает не так, как надо
Когда в момент ненужный, не вовремя, зачем-то отвлекает
Унять охота, понять, заставить гада

И правоту свою, зачем-то, доказать
Другую сторону, так не охота, слушать
А злость свою, и раздражение, почему так трудно, нам унять
По сути надо как-то конфликт, возникший, прекращать

А как нам хочется, поспорить, особенно, когда не прав
как аргументами своими загнать бы оппонента в угол
и показать своё ты превосходство, силу кому-то,что-то доказав
свою гордыню ты баюкал

а было нужно, промолчать, когда необходимо
унять гордыню и раздражение, все ссоры признаки, замять
собрать в кулак сомнения, подозрения, что иногда и с подвигом, сравнимо
и мудро, необыкновенно прозорливо, промолчать...


Рецензии