Баю-бай

Я долго не ложусь в кровать
Мне страшно ночью засыпать
Я знаю, КТО придёт за мной,
И КТО утащит за собой.
Не выключаю долго свет,
Ведь если свет, то страха нет.
А он приходит в темноте.
Ко мне, к тебе, ко всем во сне.

Баю-бай, баю-бай,
(это не птицы в саду)
Поскорей засыпай
(это не рыбки в пруду)
Свои очи сомкни
(это не мыши в углу)
Усниии, усниии


Под одеялом с головой
За дверью слышу адский вой.
Как скрип несмазанной петли,
Он мне внушает "отвори"...
По полу цокти в темноте:
Всё ближе, ближе он ко мне.
Тот самый серенький волчок,
Что всех кусает за бочок.

Баю-бай, баю-бай,
(шорохи чьи-то в саду)
Поскорей засыпай
(странные всплески в пруду)
Свои очи сомкни
(кто-то скребется в углу)
Усниии, усниии


Мой самый тихий тихий вздох
Звучал так громко, что оглох
Минуты больше не идут,
Часы молчат, кого-то ждут
Лишь только сердца слышен стук
И в голове терзает звук
Кричит, что зверь пришёл за мной!
Я говорю с самим собой.

Баю-бай, баю-бай,
(это не птицы в саду)
Поскорей засыпай
(это не рыбки в пруду)
До утра далеко
(это не мыши в углу)
Не спасет нас никто
Баю бай
Баю бай
Баю бай


Рецензии