О главном
Мне кажется, что мы с тобой встречались...
Под вальс дождя, под журавлиный звон.
Я растворяла в небесах твои печали
И укрывала от невзгод своим крылом.
Мы в той стране не знали расставанья.
Хранили в сердце свет своей любви.
И каждый раз друг друга узнавали
В уроках повторения от неба до земли...
15. 05.2017г.
Галина Калинина (Галактика)
* * *
Войди опять в распахнутые двери Мая
Под настроение, отдавшись случаю,
Когда луна по звездным клавишам играет
Ноктюрн весеннего созвучия.
Бежит строка по берегу забвения
Когда мы сочиняли многоточия,
Рискни и повтори без сожаления
Слова, что попадали в сердце точечно.
Стань ближе в Тишине, на тон в Молчании
Храни Цветок от взгляда постороннего
И как бы чувства мы свои не выключали,
Сердца сомлели эхом от Безмолвного.
Мы были в Мае, значит будем после,
Мы мыслили стихами, пели Мантру,
А на табло у вечности светилось- "восемь"
Вот только промолчали мы о Главном.
12.06.2024г
Галина Калинина (Галактика)
***
Глядеться в зеркало из пустоты иллюзий,
Что в нём увидишь ты, какие отражения?
Вдох-выдох, созерцанье студит,
Себя не узнае/шь за взглядом и движением...
Я вас забыл, я следую за вами,
Глаза прикрою... Снова вы приснитесь.
Я помню вас, я вас теряю.
Побег. Куда? - в Душе хранитесь.
Наречье ваше сердцу так знакомо,
А линии судьбы на перекрёстках схожи.
Как будто небо задевало нас своим подолом
И обнимало каждой клеточкой до дрожи.
О, вечности круги, предел иной равнины,
Блик на лице былой слепой стихии,
Но оберегом солнце на глубинах
На небесах останемся родными.
13.06.2024г.
Галина Калинина (Галактика)
Свидетельство о публикации №124061304688