Почти самадхи - 4. Рубка дров

Я в ударе  резок, груб, но
дышит дерево добром.
Как шаман камлает бубном,
я камлаю топором.

В чистом топорином звоне
разрубаются дилеммы...
... Солнце встало в Вавилоне
и зашло над Вифлеемом...

Акварели Атлантиды,
вдалеке ладья Харона,
на садах Семирамиды
тень руин Иерихона.

Словно вечен в этот вечер
топорища гулкий хлёст.
Я стою в щепе по плечи,
головой касаясь звёзд...


Рецензии
Собрал всю мифологию в топливозаготовке))
Прекрасное, Димк

Риммристая   16.09.2024 10:31     Заявить о нарушении
Не всю, и не только мифологию.) Спасибо, Рии.

Дмитрий Бутко   16.09.2024 13:27   Заявить о нарушении