Вознесение

Влетела ласточка на службу в Храм,
И села высоко на подоконник,
Почти всю службу тихо просидела там,
Ей спину грел окна  прямоугольник.

Но прозвучало в службе «Отче наш»,
И птичка сразу резво встрепенулась,
И щебетом своим такой дала пассаж,
Что публика вся к птице повернулась.

В луче она летела  в алтаре,
И песню, как молитву, славно пела,
И грусть у всех осталась в стороне,
Пока молитва в воздухе звенела.

И радость переполнила сердца,
В день праздника Господне Вознесение,
И Доброе, от Нашего Творца
Осталось весточкой Святого дуновения.


Рецензии