Долгие дни

           «Долгие дни превращаются в жизнь...»
                Андрей Пшенко

Вечер, густея, вливается в ночь,
в ангела тьмы обращается демон – 
чья-то попытка, нет, пытка помочь
вызнать – откуда мы, что мы и где мы,
тот ли волнующий свет впереди,
та ли волшба по ложбинам лешачьим...
если прислушаться – птица в груди
бьётся, ласкается, лечит и плачет
тех, кто не мудр, но уже умудрён
взвесью и высью сердечных донаций...
долгие дни начинают разгон,
только куда им – за нами угнаться
тропами, топью подземных лакун,
рощами, речью, по-птичьи безмерной...
цедит любовь нашу жизнь по глотку,
нас превращая –
в бессмертных.


Рецензии
/кто не мудр/ не мудрствуя лукаво)))

С признательностью!

Сергей Киселёв 2   22.06.2024 09:36     Заявить о нарушении
горазды мы помудрствовать, однако)))

спасибо!

Алта Белая   23.06.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.