Дуализм

Одарил господь житухой
Вроде – радуйся, живи
Потакай почаще брюху
Ешь да пей, да кайф лови

Одарил господь мозгами
Так живи своим умом
И на жизненном татами
Свой показывай приём

Одарил господь душою
Поспешай, твори добро
Да препятствует – не скрою –
Крокодилово нутро

Люди! Все мы крокодилы
Или ихняя еда
Пасть рептилия раскрыла
Как тут спрячешься, куда?!

Ну а я какой породы
Я еда иль крокодил?
Коли двойственна природа
Как философ говорил

Вряд ли буду я согласен
Чтоб себя позволить жрать
Я оскалюсь, я опасен
Укушу, едрёна мать!


Рецензии