Позывной Пушкин

Пушкин едет менять ретранслятор,
А то старый разрушен был в хлам.
На карете вдоль Летнего сада
Едет связь обеспечить парням.

Пушкин больше не пишет поэмы,
Не до рифмы связисту слегка.
У него - две обоймы к пээму,
И трофейный короткий АКа.

Он слова превращает в пакеты,
Укрощая строптивость волны.
Вместо бального блеска паркета
Ему ближе брутальность войны.

Пушкин смотрит в окно на воронки,
Ехать быстро не даст поворот,
Где уже с приговором сей гонке
Дрон Дантес за деревьями ждёт.

Пушкин, стой, убегай из машины,
Он опять тебя хочет убить.
У тебя через день именины,
Разве это не повод, чтоб жить?

Ты наденешь сюртук и цилиндр,
И в субботу поедешь на бал,
Слог твой будет изыскан и быстр,
Как уже многократно бывал.

Только Пушкин весь в думах о деле,
Он не слышит, как небо визжит.
Дрон Дантес приближается к цели,
Чтобы Пушкин был снова убит.

Дм. Маслов
12.06.2024


Рецензии