Три капли

ТРИ КАПЛИ
Плескалась дождика завеса,
В наш дворик утыкаясь клином,
На мир смотрели с интересом
Кап Капыч вместе с Капелиной.
А рядом вился Капелюшкин,
Их всех манила гладкость лужи.
(Две капли-мальчики с подружкой
Среди дождя красиво кружат!)
Буль-буль! Они слились с водою?
Нет, продолжают капли танец!
Зовёт их ветер за собою,
А прыгать каждый не устанет.
И что я вижу? Разноцветье!
(Вот так рождаются легенды...)
Три капли прыгнули на ветви,
Творя свои эксперементы.
Задорно пляшет Капелина,
С ней Капелюшкин и Кап Капыч,
Дождя взлетает перелина
И застилает окна напрочь.

Но дождь затих, вновь солнце греет,
Просохли лужи и скамейки,
Исчезли капельки с аллеи,
Лучей раскинулись семейки.
Но здесь печалиться не надо,
Я знаю — капли снова в тучке,
Они опять придут с прохладой,
С дождём заливисто-гремучим,
Как прежде, мокрые скакушки
Вновь танцем спустятся единым —
Кап Капыч, рядом Капелюшкин
И радостная Капелина!
***
Художник Лариса Радченко


Рецензии
Лена,👏👏👏
Такие весёлые капельки-поскакушки!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.06.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Елена Долгих   18.06.2024 23:01   Заявить о нарушении