Мой голос

Мой голос гулок
Или тих?
В нем- дух прогулок, -
Кроткий стих,
В нем- ночь, как ворон,
Крик и стон,
И- шумный город
В унисон
С его протяжностью в пространстве,
С его певучестью порой,
И шепчет он тебе- останься!
И он зовет тебя- постой!
И, если ты его не слышишь,
О, если не желаешь ты
Его единственно расслышать,
То, так слова его пусты,
И даже не пусты,- пустынны
И так скитальчески-грустны,
И, как напрасно он окликнет
Тебя с улыбкою весны!
Не обернешься, не ответишь,
Ты, если, как тогда мне быть?
Он станет петь, он будет ветер?!
Иль будет тучкой в небе плыть?


Рецензии