Всё начинается с любви

Всё начинается с любви.
Она - исток всего живого:
И заголовок для главы,
И окончательное слово.
И даже если не слышны
Её нежнейшие созвучья,
То в напряженьи тишины
Аккорд к молчанию приучен.
Жизнь невозможна без неё.
Но как понять, она ли это?
Души особое чутьё
Диктует разные приметы.
Им можно доверять сполна.
Любовь любые носит маски,
Как прихотливая волна,
Как торжествующая сказка.
И даже на исходе лет
Любовь к душе прильнёт упрямо.
И ни к чему давать обет
К её не приближаться храму.


Рецензии
Красиво и точно, Марина!
Как же нам без храма?!

Александр Анатольевич Андреев   14.06.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Очень приятно!

Марина Аншина   16.06.2024 23:03   Заявить о нарушении