Крестнице на 8-ми летие

Мы у взрослых нынче спросим:
Что же значит цифра восемь?
Расскажите для ребят,
Что об этом говорят?

Православная сказала:
Восемь - нового начало,
Ведь Иисус наш - Бог с небес
В день восьмой тогда воскрес.
И восьмёрка,  без сомнения, -
Символ жизни возрождения!
А звезда - восьмиконечник
Означает Божью Вечность.
Страшный Суд, что будет с Ним,
Называют "Днём восьмым".
А ещё в семействе Ноя
К берегу пришли не трое -
Ровно восемь человек
При Потопе спас ковчег.
В храме много песен разных,
Но мелодий восемь - гласов.
В каждом гласе красота,
Ими славим мы Христа!


Рецензии
Спасибо, Ира. С Вознесением!
Здоровья и счастья Вашей крестнице

Елена Ивановна Палина   14.06.2024 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.