Мой крутой поворот

Читая список дуэлей Пушкина я вспомнил... Точно так же я с женой ехал мимо домика Арины 8 марта к подруге на дачу А за домиком закрытый деревьями в снегу поворот под 90 градусов. И вдруг, метров за 100 до поворота, из поворота вылетает фольксваген-каравелла как городошная бита, поперек дороги. Так ее занесло. И время потекло медленно, как в кино. Я разглядел все в деталях. Что водила -  молодой патлатый, сидит с каменным лицом только руль быстрро вертит туда-сюда. Что цвет машины у него белый. Что дорога ледяная абсолютно, по краям кюветы. Деться некуда. Еду прямо на него и  резко притормаживаю, хотя ехал осторожно по гололеду, но машина летит ему лбом прямо в борт. А парень с неподвижным лицом бешенно вертит руль туда-сюда. Я рывками притормаживаю и скольжу на него. И перед самой моей машиной он выровнял свою городошную биту и пролетел мимо! И тишина... едем, жена говорит шепотом: "Что это было?" Я: "Интересно. Это Пушкин его наслал за то что я публично считаю Пушкина гением и отцом все графоманов?" - Это няня, - ответила жжена. Боковым зрением посмотрел на нее - не шутит. Задумался. Вспомнил сестру Пушкина....

....Обходя Город в 17 году, а то может не придется уже, я прокатился в карете, на кораблике,  зашел к Меншикову в его дворец, к Петру Первому в его домик, зашел к Ахматовой и на Мойку 12. На Мойке пристроился к экскурсии послушать что скажет экскурсовод о поведении сестры жены Пушкина. И в ответ на молчание, после экскурсии спросил - а понимала ли сестра  зачем она - сестра жены Пушкина была нужна Дантесу? Экскурсовод молча пожала плечами... и я вспомнил свою сеструху. Которая вдруг сказала: "ну, брат, у тебя даже пальцы красивее!" А маленькая она такая, потому что таскала меня на плечах в детский садик. На что я ей ответил: "Не свисти! Я только пришел в первый день в детский садик и здоровенная нянечка в грязном халате с засученнвми рукавами и с волосатыми ручищами  раскладушкой раздавила ежика на моих глазах! Я молча вышел в коридор и затащить меня в садик уже никто не смог. И я все детство с соседским мальчиком целый день лазил по графским подземельям. Сеструха заявила на это что я виноват что она в 16 лет выскочила замуж за моряка и всю жизнь гнила на севере. На что я ей ответил что в Питере на Ваське по 13 линии гулять нельзя с 2 до 4, там такой луч фигачит что ей тазик на голове не поможет. Она начала строить дом и я ей в начале 90-х за бесценок достал кирпича на три этажа. Сказал что у меня нет больше сестры, моя сестра умерла и вышел. А потом я в 30 лет вообще узнал случайно, но на 100% правды, что я приемный и долго хохотался, что Дантеса в ссср нет. Быль.


Рецензии