Ночной дождь

Ничто ни с чем никак не сочеталось,
сквозь дождь идти сухим не удалось,
но я был рад, что нипочём усталость,
кода оставила меня былая злость.

Всё снова так, как нам хотелось, помнишь?
Я был моложе, как и ты, мой друг,
и если с этим ты сейчас не споришь,
стучи сильнее в дверь,
                пусть в доме слышат стук.

Кому даётся, просьбу ублажая,
и открывается та дверь, где ярок свет,
узнать бы надо, но не приближая
в себе самом ту просьбу, как ответ.

Молчание ягнят умеет волчий пастырь,
преподавать, как бедности урок,
и нищеты зияющие пасти,
орут нам, что та бедность – не порок.

Но мне давно забить на всё хотелось,
хотелось плюнуть сразу и уснуть,
а дождь пусть льёт на нашу мягкотелость,
пусть смоет всё – пусть смоет эту муть.

                13.06.2024


Рецензии