Друзья

Чердаки и крыши, троллейбусы, трамваи.
Тролль из дома вышел с питомцем на прогулку.
Мантикора Гриша, «резвяся и играя»,
с радостным рычаньем летит по переулку.
Тролль Витольд Петрович не сердится на Гришу,
подзывает свистом и гладит с тихой лаской.
Мантикора любит сентябрь прохладно-рыжий,
спать у ног хозяйских и тролля слушать сказки.
А когда зимою засыплет город снегом,
в водосточных трубах завоет волком вьюга,
подпевают ветру негромко и негрубо,
слаженно, красиво два странных лучших друга.
Пусть один из камня и вспыльчив, и огромен,
а другой – убийца в кроваво-красной шубе,
им вдвоём нестрашно в многоэтажном доме.
Монстры – тоже люди, когда кого-то любят.


Рецензии