Три женщины
Стучались под утро в дома:
«Люди, пустите погреться,
На улице холод, зима».
Три женщины в белых одеждах
Искали теплый приют
Корочку хлеба и чаю
Может быть где-то дадут.
Но люди боялись женщин
Дверь им никто не открыл,
У женщин иссякла надежда,
Их вера покинула мир.
Почти все дома были пройдены,
На пересчете дворы,
Вдруг у пролеска домик
Крышу его покосило.
У женщин вспыхнули очи,
Надежда воскресла опять
Дверь отворила девушка,
На днях потерявшая мать.
Женщин к себе пригласила,
В скромный, но ладный дом
За стол гостей посадила
Чай подала с пирогом.
Постель постелила теплую,
Умыться воды поднесла,
Сказала: «Желаю здоровья вам,
Счастья, тепла и добра!»
Три женщины в чаше умылись,
Поели и выпили чай,
Согрелись в тепле, отдохнули
Время пришло собираться.
Три женщины в белых одеждах
Расправили длинные платья
И с девочкой их приютившей
Неспешно стали прощаться:
«За то, что нам дверь отворила,
Не побоялась, впустила,
За то, что нас накормила,
Хотим наградить тебя».
Первая молвила звучно:
«Я подарю тебе Веру,
Веру в добро и счастье,
Веру в хороших людей,
Знай, что любое ненастье
Вера развеет - верь!»
Тут говорит вторая:
«А я подарю Надежду,
Друга великой Веры.
Надежда тебе поможет
Жить с радостью в чистой душе.
Надежда вселяет веру,
Веру в добро и счастье,
Дева, поверь мне, Надежда
Силы придаст тебе!»
В этот момент пронзила
Третья гостья сердце,
Сердце хозяйки дома
Острой стрелой любви.
«Любовь - великая сила,
Способная все приумножить
Веру, надежду, радость,
Даже мечту воплотить».
Женщины дверь открыли,
И тут у них выросли крылья,
Пушистые белые крылья
Огромной величины.
Крылами они взмахнули,
Как птицы легко вспорхнули
С крылечка дивного дома,
Приюта последнего дня.
В далекую Даль полетели,
Навстречу снегам и метелям,
Другие искать колыбели
За горы, леса и моря…
Весна наступила в селении,
Девчушка пошла на базар,
Увидела парня пригожего,
Он счастье по свету искал.
Глаза засветились надеждой,
Внутри закипала кровь,
В душе вырастала вера,
В сердцах запылала любовь!
Свидетельство о публикации №124061304315
Бадри Квашилава 13.06.2024 16:54 Заявить о нарушении