Ответь мне, мой любый
Лениво ложатся на водную гладь.
Ответь мне, мой любый; ответь мне, мой милый,
В какой мне сторонке тебя отыскать?
Я знаю, что будет желанною встреча.
Мне сердце подскажет: ты послан судьбой.
И может всё это случится под вечер,
В такую же осень. А, может, весной!
А может, безумствовать будут метели,
Свой гимн посвящая нам только двоим.
И пусть их холодными будут постели,
Тебя я согрею дыханьем своим.
Тебя отлюблю за все годы разлуки.
От бед и ненастья тебя огражу.
С души сниму самые тяжкие муки.
И верь, что о них никому не скажу!
С тобой разделю и печаль, и невзгоды.
Мы будем, как две половинки с тобой.
И если придётся мне ждать тебя годы,
Ты верь, что дождусь я, единственный мой!
Осенние листья кружатся уныло.
Лениво ложатся на водную гладь.
Ответь мне, мой любый; ответь мне, мой милый,
В какой мне сторонке тебя отыскать?
Свидетельство о публикации №124061304306