Июнь

Июнь молоденький мальчишка
С грозой и проливным дождем,
Бежит по улицам вприпрыжку
С веселым, озорным мячом.

И снова пахнет словно в детстве
Рекой и скошенной травой,
Старинный дуб на том же месте
И пень с хрустальной стрекозой.

Июнь мне дарит минус двадцать
А то и вовсе тридцать лет,
Я вспоминаю свое детство
И шлю Ему большой привет.

Да, в детстве было по другому,
Деревья выше и дома,
И самый вкусный хлеб соленый,
И докторская колбаса.

Лягушек трогали руками,
Держали в коробках жучков,
Гурьбой играли в догонялки,
В разбойников и казаков…

Сегодня солнце светит также
Как много лет тому назад -
Не важно тридцать или двадцать,
Вернуться в детство каждый рад!


Рецензии