Мы возвращались домой

Мы возвращались домой
Из неизведанных стран
Пытаясь выжить толпой,
Пока кружил ураган.

Блаженный пятый глоток
Нас избавлял от жары.
Мы отдыхали чуток
И шли гулять во дворы.

Немало порванных струн
Затихло в гулкой ночи.
Ломался крепкий чугун,
Сбивались в пыль кирпичи.

Растаял новый герой
Перед рассветом во мгле.
Мы шли в кино и взапой
Смотрели фильм об игле.

И неизменно вперёд
Бежала жизни река.
Казалось, кончился год,
А пролетали века.


Мы научились прощать
Удары подлых измен.
Кукушка стала молчать,
И мы не ждём перемен.


Рецензии