Что есть истина

От чужбины отчия мы за небом гонимся
Во грехе рождаемся, ко святому клонимся
Надлежит сие же нам в воспоминание
Память сила есть, сила — знание

Все ходы записаны в ветхой книжице
И пылинка всякая к солнцу движется
Как ни силиться, не избегнуть тени ей
Рваных лишь сердец хвалят рвение

У кого прибавится, а кому-то вынется
А волна на озере тотчас не поднимется
Поезда уходят лишь по расписанию
То ль границы вдоль, то ли за нее

Заметет метла железная за околицу
Пузыри душ мечутся, едкой явью колятся
И ворчат, восставшие ото сна ее:
Что есть истина? Что есть знание?

13.06.2024


Рецензии