Огонёк в глазах не тает...

Огонёк в глазах не тает...
Все стареют - так, увы, бывает,
Как бы не хотелось нам порой!
Только огонёк в глазах не тает...
Внешне да, но только не душой...

Точно так же снятся сны как в детстве,
Часто!.. В них и я и вы, мои друзья,
Старый парк и речка по соседству,
Осознание "можно" и "нельзя"...

Клятвы и предательства на память,
В кровь носы и песни у костра,
Расставания, встречи и объятия,
Жажда завтра и прощай... вчера...

Первый поцелуй, рука в руке,
Первая любовь - она святое!
Шаг с порога, первый... налегке,
Всё это моё, не наносное...

Время птицей вдаль уходит в точку,
Как то седина вошла в привычку,
Первый, уходя, порвал цепочку,
Будто бы перелистнул страничку...

Всё же огонёк в глазах не тает,
Я уверен: всё ещё не спето!
И под утро снова расцветает,
Осень по календарю, по факту лето!
Вячеслав Пятов 13.06.2024 года.


Рецензии