Доспех на порог

Учитель, очнись.
В мой мир смотри зорче:
Ты формы своей пустоты пожалей.
Учитель, смирись.
Мне дурно от порчи,
Которую шепчешь в истерике дней.

Дышать не могу.
Раскрыты все центры -
Эфир отторгается слепо от них.
Смотрю на избу.
Там мой милый ментор -
Снаружи мудрец, в осознании - псих.

Доспех на порог.
Спиной обернувшись,
Уйду в шум листвы, в безверие звезд.
Я - братьям урок.
Пошли им к утру весть -
Последний забит в благочестие гвоздь.


Рецензии