Максим Таланин

реквием

*  *  *

Максим Таланин умер скоропостижно.
Мы толком подружиться не успели.
И я пою ему давно недвижному.
И может быть в тайге проплачут ели.

Максиму было лет слегка за тридцать.
Он не был алконавтом - это точно.
И по игле не баловал в нарочность.
И по дорогам белым не вдыхал заочность...

Случайно я в последний день его увидел -
Я пиво пил, он жёстко отказался.
И на лице играла боли маска-краска.
Мы встретились на кладбище в раздел.

Максим Таланин умер скоропостижно.
Мне выпало прожить под шестьдесят.
Но что-то он забрал с собой в непостижимость.
Я плачу в одиночестве в огляд.

____________________________________

13/06/2024


Рецензии