Бессонница

Cogito ergo sum*
Рене Декарт

Снова ночь. И всё та же бессонница
С неотступным безмолвным укором,
С чередою бредущими овцами,
Исчезающими за забором,

Изнуряет тоскливыми мыслями,
Воскрешает забытые лица,
Полустёртых событий бесчисленных
Методично листая страницы,

И осколки разбитого прошлого,
Что способны до крови изранить,
Превращает в мельчайшее крошево,
Не жалея несчастную память.

Ночь к рассвету заметнее клонится,
В темноте стали чётче предметы.
Как заправский картёжник,  бессонница
Всё тасует иллюзий фрагменты.

Но за скрытыми тайными смыслами
Открываю реальность живую:
Пусть сумбурно, но всё-таки мыслю я,
Это значит – ещё существую!

*Я мыслю, значит, я существую


Рецензии