Вирус бабки
Завязан на узел платочек,
Дугою согнулась спина,
Так, что грудь никому не видна;
«Не видна, - скажешь ты,- и не нужно!
Только изредка грустному мужу»
Что же случилось с тобой,
С нимфой прекрасной лесной?
В чулане лежат каблуки,
В руках не цветы, а носки.
Ты же носила жакеты,
Брала в театр билеты,
Браслет украшал твои руки,
А ноги стройнили и брюки.
Когда же такое случилось,
Что тобою девчонка забылась?
И элегантные очи
Остановились на ситце в цветочек.
Когда же в театр билет
Перестал выводить тебя в свет?
Когда ж в твою жизнь украдкой
Проникла в платочке бабка?
Я знаю, что с вами случилось,
Это опаснейший вирус,
Болеют им только девчонки
С фигурой и полной и тонкой.
Я знаю от бабки рецепт,
Спровадить её на тот свет:
Девчонку в ситце найти,
Отмыть, накормить, заплести.
И бабку чтоб не подхватить,
Нужно платья с помадой носить,
Духи и музыку слушать,
И только прекрасное кушать;
Подзабыть о слове «сойдет»,
Ваш «сойдет» никуда не уйдёт,
И лучшую жизнь проживать,
Черновик перестав писать.
12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061304122