В гостях у Июня

Король Июнь без опозданья просит
прибыть к нему на бал. Распахнуты чертоги.
Лечу! Заботы - прочь, долой, тревоги!
Меня везёт на дачу скорый поезд.

Сияют в небе облака щекастые,
томятся над цветастыми полянами.
Породистые сосны коренастые
кружатся с елями пушисто-сарафанными.

Дороги
за окнами
летят
полотнами!

               ***

Ароматом медовым, сладким
полон ветер лишь раз в году.
Подождите меня, грядки!
Я в луга по дороге иду.

Лето - ваш Час!
Ликуйте, травы!
Динн -
           донн,
                    звон,
                           глас
куполов изумрудной державы:

"Грусти
            груз
                   сбрось!
Побудь                  
            с проблемами
                                     врозь!

Здесь все равны, тут нет сословий.
Сомкни уста, уставшие от пустословий.
Здесь не нужны слова, лишь глаза, уши.
Замри.. Молчи.. Смотри.. Слушай.."

                       ***

Терпеливо сюжет бело-чёрный
ждал тепла, чтобы стать цветным:
зимой
под землёй
дремлют корни,
превращаясь летом в цветы.

Запылали лампадками-звёздами,
жёлтым, белым, лазоревым, розовым.
Ожерельями зорьки прохладными
в травах росы горят бриллиантами.

Точит мирро трава-медоносица
день и ночь. На заветных коврах
ищут пчёлы душистое золотце,
собирают нектар на цветах.

Динн -
          донн,
                    звон,
                           глас
куполов изумрудной державы!
Лето - ваш Час!
Ликуйте, травы!

Сердца лёд растопи,
сияй, благодатный Светоч!
Прости..
Обними..
Согрей и мои
от грехов поникшие плечи.

Бликуй, ручеёк! Омой
Щёк моих шёлк солёный.
Песенку пой, живою водой
наполни мои ладони!


Рецензии
Аля! Захватил сюжет Вашего стиха и манера письма и слога!!! Ещё бы читал, но закончилось. Финал замечательный! Очень понравилось, спасибо!
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   17.07.2024 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за высокую оценку и тёплые слова!
Желаю Вам творческих успехов и всего самого-самого доброго!

Аля Никольски   17.07.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.