В маршрутке

Вторые сутки, еду в маршрутке
Дождь за окном,слякоть и лужи
Соленая рыба и пиво в желудке
Нетерпеливо стремятся наружу.
Продавлено кресло каким то уродом
Свободных мест нет,нельзя пересесть
Я так устал, я хочу на свободу
но почему я должен быть здесь?
Рядом со мной сидят два солдата
Один без руки, другой без ноги
Небо над нами- багровая вата
Спаси Господи и Помоги.
Они везут в сумках медали
Патроны и письма погибших друзей
Неужели они не устали
Терпеть боль от вбитых гвоздей?

Я закрываю глаза на мгновение
Очнулся,прошло уже несколько дней
В карманах пальто раскрошилось печенье
Будет чем покормить голубей.
Мой телефон разрядился внезапно
Мне все равно не кому позвонить
Я хотел бы вернуться обратно
Туда, где меня могут простить.
Бабушка попросила пять пуговиц
Вместо монет передать за проезд
Дала мне в дорогу несколько луковиц
И на тесемочке маленький крест.
Я передал эту плату водителю
Он на меня даже не посмотрел
На заднем ряду потрясенные зрители
Тихо шептали-Да как он посмел!

Еще одни сутки еду в желудке
Маршрутки, без остановок в пути
Мелькают дома и собачьи будки
Они остаются потом позади.
Хором поют песни местные жители
Требуют их сердца перемен
Вдруг замечаю на месте водителя
Вместо него сидит манекен.
Я начинаю толкать всех к проходу
Табличка выход в неоновом свете
Кто то меня головой макнул в воду
Несколько раз,наверное дети.
Я просыпаюсь,меня кто то будит
Трясет за плечо,мне пора выходить
На остановке новые люди
Будут сейчас в маршрутку входить.


Рецензии