Снова в небе над городом белых камней...

Снова в небе над городом белых камней
Неспокойно. Но мы здесь видали и хлеще.
Море синее, и не найдешь ты синей.
Я смотрю на него - расправляются плечи.
 
Это сердце моё. О пирс простучит волной.
Раз за разом прокатит по берегу мерно.
Луг волнуется, глаженый солнцем, льняной.
Бьется море, в понтон ударяет фанерный.
 
Это в сердце моё железные стаи летят,
Воздух каждая режет хвостом кометным,
А над бухтой цветёт карминовый злой закат.
И закат ли? И даст ли Господь ответ нам?
 
Воет в части, гудит. Моё небо в огне.
Нет ответа от Бога, но так ли он нужен?
Я стою одна в акациевой весне.
Отобьёмся. Не дрогнем. Управимся. Сдюжим


Рецензии