Волшебники

 На острове волшебников в сказочной стране,
Хоть  сказка  уж закончилась  давно,
Забытые волшебники явились  мне  во сне,
А может быть, я  видела в кино…
 Седые,  бородатые,  в тулупах нараспашку,
Смешные   колпачки надели набекрень,
На острове  весна, и  в клеточку рубашки накинули 
Сушиться на плетень
 Стараются  волшебники,  работают  весь день,  Построить надо лодку и парус прикрепить,
А за  забор  осыпалась душистая сирень,
здесь некому  букеты подарить.
Забытая страна,  волшебники устали,
Уже  забыли  старые,  как  чудеса  творить,
Никто не верит в них,  и сами перестали,
Спускают  лодку в воду, чтоб уплыть.
Ах, добрые волшебники,  прошу,  не уплывайте,
Мы   ваши сказки добрые сумеем оживить,
И вы, свои  волшебности,  прошу, не забывайте,
Иначе будет людям  скверно жить.
 Ведь если  вы свой  остров покинете сейчас,
То он совсем недолго  будет пуст,
Уже давно косит сюда злодейский острый глаз,
Здесь  хочет поселиться злобный  Хруст.
И  страшен и коварен, не любит он чудес,
Он хитрый и прожорливый колдун,
И  целый день кого-то  непременно  ест,
хрустит, и катит  по двору валун.
Он завладеет островом и сказки заберёт,
Построит себе каменный дворец,
И злобные дела свои  в подвале поведёт,
И вот тогда наступит всем  конец.
Ах, добрые волшебники, вернитесь, поскорее,
Вы сказки ваши  добрые нам расскажите  вновь,
Чтоб люди  стали лучше,  красивей  и  добрее,
Чтоб миром управляла лишь любовь...


Рецензии