Под маской иронии

Под маской иронии часто
Скрывается нежность души,
А хрупкость желанного счастья
Мешает с любовью спешить.

Обжегшись, поставив заплаты,
Вновь боль не захочешь вернуть.
И сердце заковано в латы,
Спокойно вздымается грудь.

Не трогают женские взгляды,
Девичьих изящество ног.
Не надо, не надо, не надо!..
Надолго усвоен урок...

Бессонниц тоскливые ночи
Покрылись завесой времен.
Вновь крепко смыкаются очи,
Ничто не тревожит твой сон.

С прищуром глядишь ты на женщин
И шпильки пускаешь, шутя.
Но жизнь, к сожаленью, не вечна,
И время не пустится вспять.

Страдаешь, но маска, надежно
Упрятав тоску и печаль,
Впечаталась в нежную кожу
И к ней начала прирастать.

Не дай ей с тобою сродниться,
Душе своей выдай карт-бланш!
Она не должна ошибиться,
Мгновенно почувствовав фальшь...
13.06.24


Рецензии