Дружеский эпизод жизни

Под сплетением лиственных кружев,
Днём июньским с тобою вдвоём,
Посидим на скамеечке,друже,
Потолкуем о том да о сём...

Городской суеты оживленье:
Шум машин и движенье шагов,
Разбавляя приятным  реченьем
Из взаимной неспешности слов.

Здесь на залитой светом аллее,
Клёны,  в павших разбросах теней,
На тропе - кляксовато-темнее,
Чем в стоячей натуре своей.

Здесь рядами старинные арки
Цвета белого, как чистый мел.
Здесь на отдых часок нам не жалко
От зовущих практических дел.

Это лёгкое наше общенье,
Разговор от лица до лица,-
Незаметное миру мгновенье,
Мелкий штрих, дуновенье, пыльца.

Но и всё же нам радостью служит
Эпизод нашей жизни земной.
Посидим на скамеечке, друже,
Да за жизнь потолкуем с тобой!.. 


Рецензии
Пусть встреча друзей всегда происходит.
Хорошие, душевные стихи.

Нина Калашникова 4   13.06.2024 18:41     Заявить о нарушении
Хорошим друзьям - хороших встреч! Пусть...
Спасибо, Нина. Да вообще-то от души, как казалось, и писал.

Андрей Дубровин 3   14.06.2024 01:13   Заявить о нарушении