Сдуру наплела чего невесть
Незачем сторонним в душу лезть,
Чтоб не навели ни хворь, ни порчу,
Из себя совсем другую корчу.
“Воронок” примчался. Палачи
В дверь ломились посреди ночи,
Выбили, а в доме-то не густо –
Прятался в столе кочан капусты.
Что им надо – важным и пузатым?
Потускнели праздничные даты,
Не держу портреты их вождей,
Жду зарплаты, счастья и дождей.
Пожелтела степь от суховея,
Ничего в заначке не имея,
Люд свалился с криком в нищету
И почти завидует кроту.
Подмигнув чинам, навеселе
Вихрем пролетела на метле.
На меня не действуют указы,
Я срываю мишуру и стразы.
Как сказала – так оно и есть,
Сдуру наплела чего невесть,
И, обнявшись с Музой, хохотала.
Дали б срок, но вечности мне мало!
Свидетельство о публикации №124061304094