Дождь

Домов коробки тусклым разноцветьем,
Как частоколом, застят горизонт.
И смог безмолвно укрывает пледом.
Дышать возможно, только тяжело.
А тут ещё и влажность подскочила.
Издалека уж слышится гроза.
Галопом мчится дождевая сила,
Клич боевой разносят облака.
И вроде всё естественно, «природно»,
Всё как всегда, как было много лет,
Но очень грустно, скучно, монотонно
Стучали капли дробью на стекле.
Уставший ветер усмирил порывы.
Как старый дед уснул средь грозных туч.
Бегут ручьи, как островки машины,
Что освещает тусклый солнца луч.


Рецензии