Кто-то
Завтрак нехитрый употребить.
Даже кому-то потом улыбнуться,
Что-то сказать и куда-то сходить.
Кто-то во мне не даёт мне покоя.
Учит как жить: то бодрит, то казнит.
Кто он? Не знаю, что это такое.
Он мне об этом не говорит.
Просто даёт установку, заданье,
Внятно и чётко, как командир,
Чтобы продолжил я здесь проживанье.
Чтобы в иной не сбегал пока мир.
Я ведь уже (и всегда был) далёко
Где-то... Не знаю и сам, что к чему.
Нет ни конкретного места, ни срока
Там пребыванью меж звёзд моему.
Здесь моя видимость только маячит.
Бренное тело блуждает свой век,
Зная: душе нужно - так иль иначе -
Будет свершить из него свой побег.
Что я забыл здесь, к чему прикоснуться
Должен, чтоб верный ответ находить?..
Кто-то во мне меня просит проснуться,
Чтоб ещё день в этом мире побыть.
Свидетельство о публикации №124061304046