Боль молчалива

Боль молчалива, страданье немо, горе боится слов.
Что-то своё у каждого есть, перемелется, не беда…
Слышишь, как ходом часов под рукой поскрипывает весло,
как безмятежно, и мягко, и нежно журчит под веслом вода.   

Сил не хватает сопротивляться, спорить, вести бои.
Не говори ничего об этом, просто не говори.
Будь милосердным, не сострадай мне, рану не раздвои.
Лучше смотри, как сквозь нас струится розовый свет зари.

В лодочке старой вдоль белых лилий медленно день плывёт.
Лебедь распахивает объятье воздуху и судьбе.
Боже, как жизнь хороша! Что рана? Затянется, заживёт…
Мир за чуткую тишину щедро воздаст тебе.


Рецензии