Смешение

Смешение

Я вышел, ночь была свежа,
смотрели звёзды не мигая,
Луна, как женщина нагая,
у крышь устроилась лежать

Свет от луны мешало с тьмой,
Не ясен путь являлся мой.
Июнь, ход лето начинало,
кисть чернь и серебро мешала.

Бежали краски от стыда,
все побеждала пустота.
Деревья, небо и цветы
надели маски дурноты.

Всем краскам мира будет срок,
лишь ночь заглянет на часок
и час урочный в мрак ударит,
а небо мглы оденет сари.

Свой отдых праведный прервав,
смешает город сон и явь.
Иду, смотрю кругом, зеваю
а для чего, я сам не знаю!

Привет, прогулки до шести,
когда на службу мне идти.
Смешав тогда себя в поток
и я найду свой уголок.
06.2024г.


Рецензии