Этот бренный мир

Этот бренный мир,
Исчадие порока,
Беспощадности пир,
Жестокости рока,

Этот лазурный небосвод,
Бесчисленных свобод,
Природы страстной лик,
Куда не глянь - искусный реликт,

Серый туман, сухой крыжовник,
Ложь, обман,
Сгинувший с ротой полковник,

Поле брани, вечная вражда,
Ежедневная нужда,
Заката жизни пора...

Никогда, никогда не изменится суть,
Сколько воду не баламуть,

Слова мои не сочти за грусть,

То есть данность мирская,
Судьба наша такая.

Погребенным остаться под кометой,
Рассыпаться от соседней ракеты,
Цунами хлебнуть, сме;рча хватануть,
Подобно Титанику затонуть...

Погаснуть, как пламя свечи на ветру,

Попытайся изменить судьбу свою,

Ты, как писатель, стальным пером,
Прорубишь путь, словно топором.


Рецензии