Быть белой вороной боимся, подчас

Быть белой вороной, боимся подчас,
В палитре из серых тонов,
Но что-то должно отличать всё же нас,
Не зря ж мир наш полон цветов.
Чем ярче их цвет, необычнее вид,
Тем выше шанс, что привлечёт
Он взгляд наш, порадует и удивит,
Иная ромашка цветёт,
Среди сорняков и на фоне травы,
Заметен её белый цвет,
Но в поле ромашек, заметить, увы,
Ромашку ту, шансов и нет.
Сливается вид их в сплошь белый ковёр,
Попробуй пойди, различи,
Сколь глаз бы при этом твой не был остЁр,
В пустую, как не хлопочи.
Так нас удивляет какой новый звук,
Иной вид, приманит наш взор,
Но коль одинаково, всё что вокруг,
То фон это, а не узор.
В нём нет уникальности, искорнки нет
И ценности нет никакой,
Порой, хорошо сочетается цвет,
Но лучше бы выбрать другой.
Который вдохнёт уникальность свою,
Чем и возбудИт интерес,
На этом и я в своих песнях стою,
Суть творчества этот процесс.
[End]


Рецензии