Аудиенция
Аудиенции хотелось,
Чтоб знаний древних почерпнуть,
Но жизнь как омут завертелась
В нем, как бы мне не утонуть.
Да и в нирвану неохота
Мне улететь в расцвете лет,
Попроще, видно, нужно что-то
До Пшады взял уже билет.
Там гор седых суровы склоны,
И веет свежий ветерок,
Кроны дубов немногословны,
И дивно звездный вечерок.
Сова пернатая летает,
И водопад лелеет слух,
Там бытие всем управляет
И нет ни комаров ни мух.
Сижу в палатке у обрыва,
Костер искрится и трещит,
Луна взирает горделиво,
Сочится запахом самшит.
Здесь нет людей и нет системы,
И философской нет дилеммы.
Струится только бытиЁ...
Природы мир - это мое!
13.06.2024
Свидетельство о публикации №124061303998