Я жила в счастливом мире
Одуванчики, ромашки,
Посещала часто Лира,
За окошком пели пташки.
Но однажды водрузила
Я очки для зренья на нос,
Тут же зависть подцепила,
Одолел понос и зависть.
У соседа то и это!
У меня в разы всё хуже!
Жизнь - фальшивая монета -
Он на море, я же в луже!
Не хожу к соседям в гости,
И к себе не приглашаю!
Зависть съела, только кости
вместо тела, но шагаю...
Вдруг сосед попал в больницу,
Уж не помню, кто поведал,
Взяв с собой салаты, пиццу,
Я пошла его проведать.
А потом пошла я в церковь,
В том, что съела зависть, каюсь!
Ах, какая это мерзость -
В зле и зависти сгораю.
Вы поверьте - стало легче!
Вновь с соседями встречаюсь!
Дружба наша стала крепче,
Перед Богом открываюсь!
Пусть соседи живут лучше!
Но они всегда мне рады!
Говорят, для них я лучик!-
Мне других наград не надо!
В церковь надо нам ходить,
И с соседями дружить!!!
Свидетельство о публикации №124061303984
Будем счастливы тем, что имеем, зная, что у многих людей на планете и этого нет...
На тот свет только имя своё заберём, доброе или запятнанное...
Спасибо, Галина, что задали тему для обсуждения!
С добром и пожеланием здоровья и душевного уюта!
Людмила Пайль 17.09.2024 23:26 Заявить о нарушении
Все боремся с внутренними врагами.
Спасибо, за добрые пожелания и Вам желаю того же самого!
С теплом душевным
Галина Ревенская 19.09.2024 20:03 Заявить о нарушении