Бегут года...

Бегут года и нас не спросят.
Бегут куда-то не туда...
Зима, весна, вот лето, осень.
Как с гуся чистая вода...
А что до нас, так это жизни-
отрезки разных величин.
Они неравные до тризны.
Как выбрать правильно один?!
Один отрезок, свой, от Бога,
что предназначен мне судьбой!
Чтоб гладкая, без ям, дорога!
И чтоб довольная собой...
Случился выбор, не ошиблась.
Себе не стала потакать...
Влюбилась, а потом училась
и мной всегда гордилась мать!
А дальше - больше, дело чести!
Работа, дом, семья одна...
И сорок лет на энном месте!
И всем всегда была нужна...
Теперь вот тоже не сидится.
Сегодня там, а завтра здесь!
Вольнолюбивая, как птица
и свет в душе, и радость есть!
И пусть бегут вприпрыжку годы,
скажу себе :"Давай, держись!"
Я не придерживаюсь моды...
Одна "икона моды"*- ЖИЗНЬ!


         13.06.2024.
         Барнаул. Алтай.

* -"Икона моды"- устойчивое словосочетание, неологизм. Употребляется по отношению к законодателям моды, стилистам... Не имеет ничего общего с культурой, расхожее в узком кругу озабоченных модными тенденциями, к коим я себя не
отношу!


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное.

"Мне б ещё разгуляться немного,
Сердце поздней любовью зажечь,
Но уже потеряла дорога
Все следы от негаданных встреч"

Желаю жить под благословением Бога!

Людмила Задорожняя   16.06.2024 17:55     Заявить о нарушении
На жизнь, как и на всё на свете, можно посмотреть с разных позиций, как в философии на стакан, наполненный
водой наполовину... Мне 69! Осталось сколько?! Ещё 16 или всего 16...
Зачем думать об этом, надо просто жить! Под Благословением Бога!
Спасибо, Людмила за отклик!
Уютного летнего вечерочка!

Марина Сехина   17.06.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.