На пленэре в первый раз

Непоседы первый класс
На пленэре в первый раз.
Принесли гуаши
Живописцы наши.

В ряд поставили мольберты,
Прикрепив холсты,
И как важные эксперты,
Стали рисовать цветы.

Их на клумбе и не счесть:
Всем растут на диво.
Роза, мак, ирисы есть –
До чего ж красиво!

«Так, ван Гоги и Моне,
Ваш пленэр окончен.
Нравятся картины мне –
Все старались очень».

(Хоть учитель строг порой, но хвалит часто класс он свой).
______________________________

Непоседы первый класс
На пленэр придут не раз.
Возьмут с собой гуаши
Живописцы наши.

2024, 13 июня


Рецензии