Счастье

Счастье! Зачем далеко ходить?
Мечтаний несбыточных вновь представляя поток
Счастье - наверное просто быть!
И чувствовать жизнь как студёной воды глоток.

Наверное, счастье схватить как синицу нельзя,
И глупо держать в кулаке эфимерное то,чего нет!
Его осознать можно только лишь чуть погодя,
Когда в мутной дымке расстаял  бледнеющий след.

Мне кажется, счастье - лишь свет,что до нас долетел
Пронзая галактики,сотни парсеков пройдя,
Его удержать до конца при себе так никто не сумел,
Но разве стремление к счастью плохая стезя?

Так много понятий и терминов счастью дано,
Оно горизонтом далёким вновь манит и манит тебя,
Судьбы простирается серое вдаль полотно
И красками радуги счастье раскрасит его проходя.


Рецензии