В нём та Листва, и те Купюры...

Загадочны Сны - с Древа Мудрости, в Срубе,
Стамеской и Шкуркой отбитый, Конёк.
Где Корнями, в Землю Проросший Пенёк,
Копыта не давший отбросить, дал Дуба.

Со Слова Ветренного Смысла
Сведеньем Тени на Плетень,
Листвою - Наголо Раздень,
Всех Терний Заплетённых, Числа.

В Сей - Общей Массе, нет Числа.
Забытый Счёт не внемлет Числам.
Для Гребли, Грабли - Без Весла,
По Ветру, так же... - Всё без Смысла.

Всё - для того, чтоб Перечесть,
Достать приходится в Куплете.
Скупой, Скупая Дух и Честь
Перед Одним Числом, в Ответе.

В нём та Листва, и те Купюры
Что Тенью - Тьму Заволокло.
К ней нет Приличней Увертюры -
Они Осыпались во Зло.

Всех расфасую по Брикетам
В Один Приличный Номинал,
На Зло во Зле, Своим Приветом.
И Сколочу с них, Капитал.

В Ответе, к Счастью Добывая,
Несчастье Выпало в Отстой.
К Числу, Числа не Забывая,
Напоминаю - Напостой.

Два Несравненных Миллиарда,
Приличных Денег  - в Купи Дом.
Конёк на Лоб - Звезде Кокарда -
Тесать и Шкурить, станет в Лом.


Рецензии