Очевидность 3. 752 фэнтези

            Она - красивая планета,
                Ещё - считается большой.
       Звезда, ей дарит много света,
             И наделил Творец - душой...

                Всегда смущалась, улыбалась,
              Капризной в юности была.
         Теперь, ей, лет осталось "малость" -
                Каких-то миллиарда два.

                Все видели её приличие,
                Хвалебная о ней молва.
              Но, от Земли у ней отличие:
                В тени - другая сторона...

       А в этом вековечном мраке:
             Там все воюют меж собой,
                Как одичавшие собаки,
         И слышится ракетный вой.

                Весьма нередкая двуличность
            Была в любые времена.
         И в том, наверно, очевидность -
               Всегда двуличная, она...


                *****
                2024г.


Рецензии