Небо алое

 

    I


Небо  алое.

Небо  чистое.

Небо  дышит  горящими

Листьями.

Обожженое 

и  затравленное,

небо птице  слезит

окровавленной.


      II


И  стало  небо

Мертою  нагой, 

Повисшей  в  невесомости 

Безкокой.

И  лишь  закат

Багровою  щекой

Пыла  скозь  смерть

Обугленно

и  дико...


Рецензии